News 2019 : : Seite 1

07.04.2019 - 1. Tag der Gewässerpflege

1. Tag der Gewässerpflege 25 fleißige Mitglieder trafen sich zum ersten Arbeitseinsatz dieses Jahr an unserem Vereinsgewässer. Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite, sodass alle geplanten Arbeiten umgesetzt werden konnten. So wurden die großen Löcher im Zufahrtsweg zwischen der Eins und der Zwei verfüllt. Das Material dafür stellte der AV Leipzig zur Verfügung. Damit die Zufahrtsschranke wieder ordentlich geöffnet werden kann, wurde den dahinter wuchernden Brombeeren zu Leibe gegangen. Außerdem wurde Dorngestrüpp von den Wegen entfernt, Angelstellen ausgebaut, am Einfluss vom Biotop das alte Schilf entfernt und an der Drei neue Schilder aufgestellt. Trotz der eher geringen Anzahl der Teilnehmer - bei rund 150 Mitgliedern! - wurde sehr viel geschafft. Große Klasse!